Deep into the Internet of Things
22.08.2016
Anastasia Sleptsova
Black Sea Summit

Интерес к теме Интернет вещей не утихает, однако это целиком оправдано, так как данное направление постепенно и довольно кардинально меняет рынок. Один лишь рынок подключенных автомобилей по прогнозам достигнет $54 млрд. в течение следующих двух лет. Рынок IoT для здравоохранения по оценкам  достигнет $17 млрд. к 2020 году от приложений, таких как проведение операций и наблюдение за состоянием пациентов больницы. Кроме того, если взглянуть на IoT в межотраслевом разрезе, лидер рынка GE Digital оценивает, что "Промышленный Интернет", так называемый business-to-business IoT имеет потенциал добавить $15 триллионов к глобальному ВВП к 2035 году. На минуточку! Это повлечёт за собой массивное глобальное влияние на производительность, рабочие места и качество жизни. Из этого следует, что IoT - новая эра индустриализации. Cегодня в Украине данное направление активно развивается как в рамках сообщества и некоммерческих инициатив таких, как Kyiv IoT Hub, так и корпорациями. Например, компания Microsoft Ukraine совсем недавно запустила свой IoT акселератор.

Цитата

Именно поэтому мы решили выделить данному направлению особое место на конференции по технологиям и инновациям  Black Sea Summit 2016!

На Innovate Stage теме IoT будут посвящены несколько докладов, а также у вас будет возможность познакомиться с одним из лидеров IoT движения в Украине - Романом Кравченко, основателем и идейным вдохновителем Kyiv IoT Hub, который будет модерировать сцену.

Роман Кравченко также расскажет о жизненном цикле IoT-продукта IoT Product Lifecycle.  

В продолжении темы на сцене также выступит победитель  Internet of Things World | IoT Hackathon в Санта Кларе и исследователь Ciklum Biowave,  Олег Паничев, который расскажет про референсные архитектуры для быстрого прототипирования решений в интернете вещей и биомедицине. Олег покажет, как их команда разработала референсные архитектуры, на основе которых можно быстро создавать решения, адаптированные под нужды клиентов. А также приведет примеры использования данных архитектур для различных применений и расскажет о том, как их команда победила в самом большом в мире хакатоне, посвященном интернету вещей.

В рамках саммита на Экспо зоне у вас будет возможность потестировать лучшие стартапы в сфере IoT в Украине и познакомиться с выпускниками IoT Lab акселератора, который поддерживается компанией Microsoft.

DeviceVoice - атоматизация вендинговых апаратов

EcoBox - устройство для выращивания растений

eNaturr - Решение для оценки экологических рисков

OpenWorld - навигация для слепых

FTS - электронные ценники

266477257.png#asset:592

Black Sea Summit - международная конференция, посвященная инновациям, IT-предпринимательству и развитию инновационной экосистемы в Украине и странах Восточной Европы состоится в Одессе 9-10 сентября.

3 сцены, 2 демо зоны и миллионы возможностей для нетворкинга, поиска партнеров и инвесторов. Кроме того, впервые в истории Украина будет приветствовать целых 4 почетных представителя Technology Pioneers, людей, которые значительно повлияли на бизнес и общество по данным Всемирного экономического форума: Венди Дент, Марка Тюрелла, Андрея Колодюка, Рича Стромбука.

Основные темы  Black Sea Summit 2016 - агротехнологии, биотехнологии, будущее автомобилей, Интернет Вещей и стартап-города, развитие инновационной экосистемы.

Great news!
Now you will be on the wave of IT-idustry in Ukraine and East Europe at all
Ok, good
Nobody loves useless email letters
Our Digest is only about the hot news from CEE startup communities, acceleration programs, great conferences and expos and special offers from partners. Subscribe and you will never regret this!
Subscribe